Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

vreditelyПлощади, на которых в России проводятся биологические и химические меры по защите лесов от вредных организмов, сократились за последнее десятилетие более чем вдвое (по данным Росстата).

Несмотря на явно неблагополучную санитарную ситуацию в лесах России в 2011 году, меры по защите лесов от вредных организмов за год были проведены на площади всего в 176 тысяч гектаров - это почти в девять раз меньше, чем в 1997 году, когда площадь обработанных против вредных организмов лесов была наибольшей за последние два десятилетия. В среднем за последние пять лет (2007-2011 г.г.) площадь лесов, в которых проводились меры по защите лесов от вредных организмов, была в два с половиной раза меньше, чем в среднем за вторую половину девяностых (1995-1999 г.г.). Это в значительной степени способствует росту количества и площадей очагов вредителей и болезней леса, который мы наблюдаем в последние годы.
Понятно, что точность государственной статистики весьма условна, но с течением времени количество "приписок" скорее растет, чем сокращается. Так что реальная картина, весьма вероятно, еще хуже той, которая получается по данным Росстата.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top