Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

finlandДля деревообрабатывающей отрасли лесой индустрии Финляндии настали трудные времена. По мнению Конфедерации финской промышленности это означает, что новая рецессия не за горами.

Конкурентоспособность финских лесопильных заводов снижалась с начала 2012 года, их доля на рынке сокращалась. По мнению генерального директора Финской лесной ассоциации Кая Меривуори, представляющего интересы независимых заводов, ситуация вызывает озабоченность.
«Расширение бизнеса практически невозможно в связи с отсутствием информации на рынке о ценах – несмотря на то, чо есть достаточно древесины в финских лесах», – говорит г-н Меривуори. Лесопильные заводы Ассоциации также отмечают, что древесина и транспортные расходы в «Финляндии выше, чем у конкурентов в таких странах, как Швеция и Германия. Финляндия остается островом, мы дальше расположены от наших рынков. Это явное преимущество для наших конкурентов», – объясняет Меривуори.
«Лесопильные заводы являются хорошим индикатором тенденций». По Меривуори, лесопильные заводы должны служить хорошим показателем экономических тенденций и указывают на предстоящие тенденции. Его точку зрения разделяет Юсси Мустонен, генеральный директор Конфедерации финской промышленности. Мустонен говорит, что климат становится все мрачнее постоянно в промышленности и в бизнесе. Неопределенность находится на подъеме. Самые последние данные по Финляндии показывают, что рецессия не за горами.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top