Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Лесозащитные мероприятияОкончательная версия документа будет направлена в Правительство РФ в срок до 1 мая 2015 г. Согласно первичным итогам, благодаря лесозащитным мероприятиям от пожаров за отчетный период пострадало менее 1% лесов. При этом, порядка половины из них возникло по вине граждан.

Более 70% возгораний было ликвидировано в течение первых суток со дня обнаружения, а раскрываемость нарушений лесного законодательства достигла 80%.
Такие результаты стали возможны, в том числе, благодаря обеспечению работы специализированных диспетчерских групп, организации систем межведомственного взаимодействия при тушении лесных пожаров и маневрирования лесопожарными формированиями, а также пожарной техникой.
Кроме того, были проведены ежегодные плановые мероприятия по противопожарному обустройству лесов в запланированных объемах. Лесопатологические исследования проведены на площади порядка 2 млн га. Более 10 млн га лесов таксировано. Организован наземный, авиационный и космический мониторинг пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.
Ознакомиться с полным текстом документа можно здесь.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top