Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

авиалесоохрана, лесное хозяйство, лесУправление лесного хозяйства Министерства обороны Российской Федерации и ФБУ «Авиалесоохрана» подписали соглашение о сотрудничестве в области мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожарах на территории военных лесничеств.

Соглашение заключено в рамках сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации об информационном взаимодействии.
Для оперативного управления силами и средствами лесного хозяйства Рослесхоза и Минобороны России будет создан объединенный штаб по предотвращению и ликвидации лесных пожаров, как на примыкающих территориях лесного фонда РФ, так и в лесах обороны и безопасности.
«Изменения в Минобороны России, связанные с созданием специальной лесопожарной службы нас не может не радовать. Совместные соглашение и регламент организации четкого информационного потока о лесопожарной обстановке и других негативных ситуациях в лесах ведомств позволит своевременно принимать управленческие решения, оказывать взаимную помощь друг другу,» – прокомментировал соглашение начальник ФБУ "Авиалесоохрана" Владимир Евгеньевич Гришин.
«Для лесопожарных соединений Минобороны России заключение данного соглашения является знаковым событием. Мы объединяемся в единую систему обмена информацией и взаимодействия при борьбе с крупными лесными пожарами. Это позволит как подтверждать возникновение термоточек в труднодоступных участках лесов обороны», – прокомментировал руководитель ОБОРОНЛЕС Министерства обороны России Владислав Холодков.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top