Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ЛКМ Крым заводЗАО «Евростиль» (Москва) определилось с местом возведения производства ЛКМ в Крыму. Как сообщил технического директор компании Олег Ламкин это участок западнее республиканской столицы, неподалеку от трассы Симферополь – Николаевка.

В настоящее время идут сложные процессы по землеотводу, которые могут затянуться на долгое время. Выпускать планируется антикоррозионные и огнезащитные составы. В настоящее время на территории республики расположен крупный производитель стратегического сырья, без которого невозможен выпуск лаков и красок – «Крымский титан». Однако качество продукции завода не способно удовлетворить производителей высококачественных ЛКМ.
Несмотря на то, что регион остро нуждается в строительных материалах, инвесторы опасаются размещать здесь новые производства. Связано это с угрозами санкций в отношении компаний со стороны государств ЕС и Северной Америки. Ни одна корпорация с участием иностранного капитала не решилась озвучить планы по созданию производственных площадок в Крыму. Они опасаются внесения в список компаний, с которыми на Западе запрещено поддерживать деловые отношения.
Таким образом, российские предприятия, которые никак не связаны с иностранным капиталом, а также в меньшей степени ориентированы на европейский рынок сырья, способны получить серьезные преимущества от размещения новых производств в Крыму. В настоящее время в регионе планируется реализация крупных инвестиционных проектов. Полуостров необходимо связать с материковой Россией, полностью обеспечить его пресной водой и электроэнергией, реанимировать судостроительную отрасль и, возможно, начать добычу углеводородов на шельфе.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top