Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Лесопильный завод на ВологодчинеПроизводство по переработке древесины появилось в Сямженском районе Вологодской области. В ближайшее время, согласно инвестиционному проекту по освоению лесов, регион ждет еще два лесопильных завода.

Мощность открывшегося предприятия позволит выпускать в год 40 тысяч м3 пиломатериалов и 12 тысяч м3 погонажных изделий экспортного качества. Завод позволил создать 37 новых рабочих мест. Ожидаемые поступления в бюджет составят 135,5 миллиона рублей.
Освоение лесов по приоритетному для региона инвестиционному проекту компания "Вологдалесхоз" ведет с 2009 года. В общей сложности планируется создать три новые площадки по переработке древесины. Следующим этапом реализации проекта станет возведение производства в Тотемском районе, затем - в северной части области. Общая сумма инвестиций в проект составила более 531 миллионов рублей.
По мнению губернатора области Олега Кувшинникова в настоящее время область нуждается в создании мощностей для переработки всей заготавливаемой древесины.
«Я озвучил идею создания на Вологодчине объединения, консорциума инвесторов, иностранных в том числе, для строительства целлюлозно-бумажного комбината. Возведение ЦБК позволит создать на Вологодчине замкнутый лесопромышленный кластер», - уточнил глава региона. По его словам, комбинат может быть построен в Тотемском районе, в Великом Устюге или на территории индустриального парка "Шексна", обладающего близкими рынками сбыта. Реализация проекта потребует как минимум три года, из которых более 12 месяцев потребуется на проектирование производства.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top