Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

предприятие оштрафованоСпециалисты министерства природных ресурсов и экологии Тверской области провели проверку в ООО «Лесобаза», расположенном в Старицком районе. В результате на предприятие был наложен штраф 254 тыс. рублей в связи с выявленными нарушениями природоохранного законодательства. Об этом сообщает информационный портал Tverigrad.ru.

 

Проверка показала, что при осуществлении деятельности по деревообработке, заготовке и распиловке круглого леса предприятием не соблюдались экологические требования в области обращения с отходами производства и потребления. Также нарушались требования охраны атмосферного воздуха, плата за негативное воздействие на окружающую среду вносилась несвоевременно.
«За нарушения природоохранного законодательства ООО «Лесобаза» и его директор привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 254 тыс. рублей», – сообщили порталу Tverigrad.ru в минприроды Тверской области.
При этом в ведомстве уточнили, что в 2013 году это предприятие уже привлекалось к административной ответственности за несоблюдение экологических требований в области обращения с отходами деревообработки. Однако руководители ООО «Лесобаза», по всей видимости, не сделали должных выводов и продолжили нарушать требования природоохранного законодательства. При принятии решения о назначении штрафа это было учтено как обстоятельство, отягчающее административную ответственность.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top