Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

экспорт лесопромышленной продукции Россия в 1 полугодии 2014 года экспортировала более 10 млн. м3 необработанных лесоматериалов и 6,5 млн. тонн обработанной древесины. Об этом сообщает первый лесопромышленный портал WOOD.RU. В совокупности по сравнению с тем же периодом прошлого года объем вывозимой продукции вырос на 15 %, свидетельствуют данные Федеральной таможенной службы.

 

Об увеличении экономического веса отечественного леспрома может говорить нарастающая доля его продукции в общей товарной структуре экспорта. В 1 полугодии 2014 года она составила 2,1%, что на 0,3% больше, чем за тот же период 2013 года.
По мнению начальника аналитического отдела Российской Ассоциации организаций и предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Юрия Лахтикова, на передовых позициях по темпам роста производства сейчас находятся те деревообрабатывающие предприятия, которые получают быструю отдачу от выпускаемого продукта. Например, производство топливных пеллет (прирост 28 %) и фанеры (прирост 4%).
Увеличение экспорта также наблюдается по этим видам товара. «Физические объемы экспорта необработанных лесоматериалов возросли на 17,7 %, фанеры - на 20,7 %, пиломатериалов на - 12,1 %, бумаги газетной - на 41,5 %», – сообщили «Российским лесным вестям» в ФТС.
Заметный рост объемов поставок на внешний рынок газетной бумаги произошел на фоне их серьезного снижения в прошлом году. В 1 полугодии 2014 года этого товара было вывезено 603 тыс. тонн, а это лишь 87 % от уровня экспорта 1 полугодия 2012 года. А вот увеличение поставок фанеры можно считать устойчивой тенденцией. В прошлом году ее экспорт по сравнению с 2012 годом также вырос (на 6 %). 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top