Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

SCM показала рекордное количество участников на выставке Xylexpo, представила новую систему IoT (Интернет вещей) в рамках концепции «Индустрия 4.0», и одержала победу в трёх номинациях премии в области инноваций XIA — Xylexpo Innovation Awards.

Компания SCM впервые завоевала такое количество наград в рамках конкурса Ассоциации Производителей Деревообрабатывающего Оборудования Acimall. Первое место было присвоено за презентацию эксклюзивной технологии кромкооблицовочных станков для деревообрабатывающих мастерских.

Стенд компании SCM в очередной раз подтвердил самый высокий интерес со стороны профессионалов отрасли, экспертов и журналистов, а также многочисленных представителей профессиональных образовательных учреждений, готовящих специалистов в деревообработке. Значительное внимание было направлено на платформу Maestro connect и многие другие технологические новинки.

Перед выставкой Xylexpo, компания SCM с успехом анонсировала открытие новой штаб-квартиры компании Superfici, входящей в состав Группы SCM и являющейся эталонным брендом в области финишной отделки.

SCM отмечает прекрасные результаты выставки Xylexpo, выражающиеся в высоких показателях посещаемости, международном охвате, инновационных технологиях и обучении персонала с высокой степенью специализации. Эта итальянская компания, надёжный партнёр для всей деревообрабатывающей отрасли, представила впечатляющий мультимедийный стенд площадью более 3.000 квадратных метров и стала одним из самых значительных объектов внимания на выставке, прошедшей в выставочном центре «Rho» в Милане с 8 по 12 мая.

Большое количество зарегистрированных посетителей, среди которых многочисленные делегации профессионалов, приехавшие со всего мира. Отмечен значительный рост числа заказов, переговоров и новых контактов, охватывающий около 500 клиентов (большинство которых из Италии, России и Франции), а общая сумма сделок составила более 30 миллионов евро. Таким образом, SCM ещё раз подтверждает свою роль лидера в Италии и Европе не только благодаря широкой гамме технологий международного уровня, но также уникальной способности предвидеть будущие тенденции рынка деревообработки и стремлению к инновациям.

Первые в области инноваций

Инвестиции в исследования и разработки всегда являлись для SCM фундаментальной основой, и именно поэтому ежегодно компания тратит на них 7% выручки. Победа в трёх номинациях на премии XIA — Xylexpo Innovation Awards 2018 (Награда выставки Xylexpo в области инноваций) — лучший результат среди всех компаний, присутствующих на выставке — лишний раз подтверждает это. Заслуженное признание получили три довольно различные между собой технологии, что свидетельствует о стремлении SCM являться эталоном для всех участников отрасли деревообработки, от мастерских до крупных производств.

В категории «Инструменты» первое место заняла комбинированная группа торцовки и обкатки углов станка minimax me 35, впервые представленная на международном уровне на выставке Xylexpo. Как видно из текста наградного листа, члены жюри оценили способность «соединить в себе функции торцевания и обкатки углов, исполняемых одним инструментом, что позволяет получать более высокий функциональный уровень станка при его минимальных размерах». Эта технология делает указанный кромкооблицовочный станок уникальным для деревообрабатывающих мастерских. В сегменте «Отделка» была отмечена рабочая группа SGORBIATORE SCM (эффект обработки стамеской) для создания уникальных трехмерных эффектов на панелях и паркете. «С помощью двух фрезеровальных групп, встроенных в шлифовальный станок, стало возможным исполнение большого разнообразия профилей рельефа». На пьедестале почёта также оказался Maestro smartech, являющийся одним из самых инновационных решений платформы «Maestro Digital Systems», способный производить «техническую поддержку с помощью удалённого доступа и непосредственного взаимодействия между конечным потребителем и техническими специалистами в центральном офисе, в том числе с помощью очков добавленной реальности». Это решение пришлось по вкусу также и многочисленным посетителям выставки Xylexpo.

Высокие технологии становятся всё более персонализированными и интегрированными

Идея «Работать просто. С цифровыми технологиями.» стала ключевым посылом компании на выставке и была подтверждена последними технологическими и цифровыми новинками. Большой интерес со стороны посетителей Xylexpo вызвала платформа Maestro Digital Systems, в частности, своим инновационным решением IoT SCM Maestro connect, которое в ответ на требования «Индустрии 4.0» использует потенциал концепции «Интернет вещей» для создания системы сбора и анализа данных, поступающих от станков SCM, способной производить всё в бòльших масштабах мониторинг и оптимизацию производственных процессов, предлагая с одной стороны полный контроль производственных характеристик силами клиента, а с другой стороны — ряд сервисных услуг, таких как, например, своевременное интеллектуальное техническое обслуживание и оптимизированное управление поставкой запасных частей.

Посетители выставки Xylexpo имели возможность воочию убедиться в потенциале новых обрабатывающих центров, оснащаемых системой IoT, таких как accord 42 fx, вызывающий огромный интерес у производителей как рамных изделий, так и дверей и лестниц, или morbidelli m220 — эксклюзивный обрабатывающий центр для сверления и фрезерования мебельных панелей.

Технологии, предоставляющие наилучшие решения для бизнеса — это гамма обрабатывающих сверлильных центров morbidelli, кромкооблицовочные станки olimpic и stefani, которые с 7 по 9 июня они будут более подробно представлены в Тьене (провинция Виченца) профессионалам деревообрабатывающей отрасли в новом Технологическом центре кромкооблицовки SCM (самом большом в Италии в данном сегменте), и раскроечные центры gabbiani. Значительный интерес, в том числе своими технологическими новинками, вызвали форматный станок celaschi p40, гамма станков balestrini для массива, а также новое предложение SCM для обработки поверхностей, которое включает в себя, кроме финишной отделки, ещё и прессование и шлифовку.

Постоянно и активно развивающаяся компания

Успех, продемонстрированный компанией SCM на выставке Xylexpo, стал закономерным продолжением выдающегося по своим показателям года, как было также отмечено на пресс-конференции, которая привлекла на стенд компании SCM несколько десятков журналистов со всего мира. Во время приветственного слова Исполнительный Директор Андреа Аурели подчеркнул, что позитивные тенденции продемонстрированы Группой Scm благодаря широкой и активной сети представительств, работающих в деревообрабатывающей отрасли на 5 континентах, а Директор по связям с общественностью Джанлука Фаризелли и Директор SCM Луиджи Де Вито обратили внимание на значительный рост всей Группы в показателях выручки (почти 700 миллионов евро) и численности персонала (более 3600 человек, работающих на производственных площадках в Италии и в представительствах за границей).

Луиджи Де Вито также отметил истории, сопровождавшие достижение этого успеха, среди которых поддержка SCM, оказанная при открытии самого большого предприятия в Центральной Азии по производству дверей — BinketGroup в Узбекистане, и значительные инвестиции, сделанные за последние месяцы в производство под девизом «Сделано в Италии» на более чем 40 тыс. квадратных метрах производственных площадей: от нового предприятия Superfici в Монце (эталонный бренд в области финишной отделки), до новых производственных площадей в Зоньо недалеко от Бергамо, созданных для дальнейшего развития специальных станков CMS, образцовой марки Группы в обработке недревесных материалов (композитов, пластика, камня, стекла и металлов).

На пресс-конференции SCM выступил также директор по продажам в Италии Лука Бергантини, который подчеркнул, что Италия вернулась в число важнейших стратегических рынков SCM в мире: «Европа в настоящее время даёт половину выручки, и Италия среди этих показателей стоит на первом месте на данном континенте».

Передовые методы обучения

Бергантини напомнил также о постоянном и значительном внимании, оказываемом Группой по отношению к вопросам обучения, что в настоящее время является результатом огромного опыта, полученного как в Италии, так и за её пределами. Только за последние годы SCM приняла участие в обновлении 11 центров профессионального обучения, 4 из которых — за последнюю пару лет.

Среди этих центров — новое учебное заведение «Федерленьо Арредо» в Лентате суль Севезе более чем на 300 студентов, в котором с сентября нынешнего года начнётся проведение уже действующих курсов Центра Подготовки, превращая это образовательное учреждение в одно из самых крупных в Италии в данной отрасли. Училище имеет сотню преподавателей и создано на основе критериев экологической надёжности: энергетическая самодостаточность благодаря деревянной конструкции, батареям фотоэлементов мощностью 40 кВт и естественному освещению, созданному технологией Velux. В качестве учебно-методического материала училище может рассчитывать на самые разнообразные технологии SCM, от традиционных станков до обрабатывающих центров с числовым программным управлением, 3D-принтеров, установок лазерной резки и цифровых решений IoT («Интернет вещей»). Существуют две области профессионального-технического обучения: для операторов деревообработки, и по конструированию из древесных материалов. Также существуют три направления высшего технического образования в сегменте деревообработки: международный маркетинг, контрактное делопроизводство и инновации в продукции и процессах.

И именно делегация референтов и преподавателей училища «Федерленьо Арредо» прибыла на стенд SCM, где при ознакомлении с последними новинками осталась под впечатлением от знакомства с инновационной системой дистанционной технической поддержки и обслуживания с помощью очков добавленной реальности «Maestro smartech» (заслуживших, как сказано выше, одну из премий XIA 2018 года для Компании SCM), которая делает доступным постоянное присутствие техника путём экспериментального применения носимой технологии.

Группы из других учебных заведений также посетили стенд SCM во время выставки Xylexpo. «Изис Фермо Солари» в Тольмеццо — одно из самых передовых училищ в Италии в отрасли деревянного строительства, для которой SCM поставила несколько новейших обрабатывающих центров, и Институт Сан Карло в Турине, студенты и преподаватели которого оценили полную платформу цифровых решений Maestro Digital Systems, значительно упрощающую работу операторов.

«Мы весьма довольны 26-ой выставкой Xylexpo: для нас она явилась блестящей возможностью ещё раз подчеркнуть наши позиции мирового лидера и, одновременно, усилить наше тесное партнёрство с Италией и Европой», — комментирует Луиджи Де Вито, Директор SCM. «Завоевав три награды в премии XIA — Xylexpo Innovation Awards мы ещё раз доказали, что наши производственные технологии не только являются общепризнанными во всём мире, но ещё и представляют собой эталон в области инноваций во всей деревообрабатывающей отрасли. Мы убеждены, что контакты, собранные на выставке, дадут ещё один импульс для нашего рынка, который и в первые месяцы 2018 года продолжает стремительный рост». В этом году выставка Xylexpo за всю свою пятидесятилетнюю историю стала важнейшей для SCM, — продолжает Де Вито, — в том числе и из-за присутствия сотен наших клиентов со всего мира на новейшем предприятии Superfici в Вилласанта (Монца) с его Технологическим Центром, что значительно усиливает потенциал бизнес-стратегии SCM для всего сегмента финишной отделки". Это один из многочисленных примеров, как Группа продолжает отвечать на требования рынка, обеспечивая пристальное внимание к качеству продукта на всех этапах обработки.

О компании Scm Group

Scm Group — это мировой лидер в технологии обработки широкой гаммы материалов: древесины, пластика, стекла, камня, металлов, композитных материалов и промышленных компонентов. Компании, входящие в состав Группы, во всём мире являются надёжными партнёрами в основных видах производств, работающих в различных отраслях рынка: от мебельного производства до строительства, от автостроения до аэрокосмической промышленности, от судостроения до обработки пластических материалов.

Группа Scm координирует, поддерживает и развивает свою совершенную производственную систему, представленную в 3 крупных индустриальных центрах с высокой степенью специализации в Италии, где заняты более 3.600 человек персонала, а также своё непосредственное представительство на пяти континентах.

Дополнительная информация

  • Наши медиа-каналы:
    Подключайтесь

Галерея изображений

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top