Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

В Архангельской области завершился всероссийский чемпионат «Лесоруб XXI века», где за победу боролись сорок команд из десяти лесных регионов России. Насыщенная программа и захватывающие состязания сильнейших лесорубов страны в этом году привлекли внимание специалистов из-за рубежа: в судейский состав вошли представители ведущей финской лесной школы Валтимо, а вне конкурса своё мастерство показала команда из Бельгии. Партнёрами чемпионата выступили компании John Deere и «Трактородеталь». Техника мирового производителя продемонстрировала прекрасные результаты и не осталась без наград ни в одной из пяти номинаций.

 

Наибольший интерес участников и зрителей традиционно вызвала борьба за звание лучшего машиниста харвестера: эта машина отличается высокой мощностью и считается одной из самых сложных в управлении, а потому работу на ней доверяют, как правило, только самым опытным операторам. Лучшим второй год подряд стал оператор Константин Коновалов, работавший на харвестере 1270 G, — новинке модельного ряда John Deere.

Он успешно выполнил все необходимые упражнения, в том числе замену цепи харвестерной головки, валку дерева, раскряжёвку его ствола, а также раскряжёвку бревна. «Я уже много лет работаю на машинах John Deere. Если отвечать на вопрос о качестве, производительности и удобстве этих машин для оператора, то скажу одно — на другую машину я уже не сяду», — прокомментировал двукратный чемпион «Лесоруб XII века» Константин Коновалов.

Xарвестер 1270G разрабатывался с учётом пожеланий, полученных от клиентов. Данная модель сочетает в себе топливную экономичность, возросшую мощность и высокую сервисную доступность. Это повышает эффективность работы машины и позволяет ей легко справиться с любой поставленной задачей, что и было продемонстрировано в ходе испытаний.

«Харвестер John Deere 1270 G отлично показал себя в ходе чемпионата, продемонстрировав традиционно высокие для этой марки показатели производительности и эффективности. Поздравляем чемпионов и надеемся, что техника John Deere принесет им ещё немало побед», — сказал Сергей Лосев, Руководитель отдела продаж техники компании «Трактородеталь».

Отдохнуть от напряжения соревновательных дней можно было на разнообразных мастер-классах лидеров отрасли, а также круглых столах, затронувших наиболее важные вопросы индустрии. Так, дискуссия о возможностях обучения специалистов в век инноваций, организованная John Deere, привлекла производителей техники, представителей лесозаготовительного бизнеса и учебных заведений.

Также компания «Трактородеталь» провела любимые зрителями демо-шоу дорожно-строительной техники John Deere. Свои возможности демонстрировали в том числе бульдозер 850 J, мини-погрузчик 326 E, колёсный погрузчик WL 56. Мощные машины провели футбольный матч, показав непревзойдённую маневренность и точность работы. Оценить их все желающие могли и самостоятельно в ходе тест-драйва под руководством опытного инструктора «Трактородеталь». Кроме того, в этом году традиционный формат шоу претерпел изменения и был приспособлен для самых юных гостей чемпионата — каждый ребёнок получил возможность попробовать свои силы в управлении игрушечными машинами John Deere.

«Чемпионат приобретает всё более впечатляющие масштабы: вызывает интерес со стороны федеральных и региональных властей России, привлекает внимание наших международных коллег», — сказал Александр Михайлов, менеджер по продажам компании John Deere. — «Лесоруб XXI века» — сравнительно новая, но уже очень эффективная платформа для обмена профессиональным опытом и обсуждения ключевых вопросов отрасли. Мы рады быть в числе официальных партнёров соревнований и надеемся на их успешное развитие в дальнейшем".

Информация о компании John Deere

John Deere (Deere & Company — NYSE: DE) — мировой лидер по производству и обслуживанию передового сельскохозяйственного, лесозаготовительного, строительного оборудования и садово-парковой техники. Компания также занимается оказанием финансовых услуг и производством двигателей для внедорожной техники. С 1837 года John Deere производит инновационную продукцию высочайшего качества, поддерживая традиции честного ведения бизнеса. Компания осуществляет продажи более чем в 130 странах мира. Сегодня на территории России успешно функционируют завод John Deere в Оренбурге, а также производственный центр и Евро-Азиатский дистрибуционный центр запасных частей John Deere в Домодедове, который поставляет детали и другую продукцию дилерам сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники по всей России и странам СНГ. Штаб квартира компании расположена в городе Молине (штат Иллинойс, США). Для получения более подробной информации посетите международный сайт компании Deere. com или российский по адресу Deere. ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top