Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

22 июля в Вологде состоялась ежегодная встреча Президента компании «Сегежа групп» Сергея Помелова с сотрудниками вологодский предприятий холдинга. На встрече с трудовыми коллективами был представлен ежегодный отчет Президента компании перед сотрудниками «Сокольский ЦБК», «Сокольский ДОК», ЛПК «Кипелово».

Далее состоялось интерактивное общение с участниками мероприятия в формате «вопрос-ответ».

Вторая часть торжественного мероприятия была посвящена 20-летию лесопромышленного холдинга «Кипелово».

Михаил Глазков поприветствовал сотрудников компании, ветеранов отрасли и гостей торжественного мероприятия. Он отметил, что становление его пришлось на тяжелое для страны время, когда национальный лесопромышленный комплекс находился на спаде и переживал глубокие перемены. «Создание предприятия имело огромное значение для укрепления экономики области, этот проект стал отправной точкой для привлечения иностранного капитала в развитие лесного комплекса региона и внедрения современных технологий. Сегодня ОАО ЛПК «Кипелово» входит в тройку лидеров лесопромышленного комплекса Вологодчины, являясь одним из крупнейших налогоплательщиков области. Компания имеет репутацию ответственного арендатора лесного фонда, деятельность которого соответствует международным стандартам лесопользования. Помимо высоких производственных показателей, ЛПК „Кипелово“ отличается высокой социальной ориентированностью и вносит солидный вклад в социально-экономическое развитие региона и укрепление промышленного потенциала Вологодчины».

Двигаясь в ногу со временем, ОАО «ЛПК «Кипелово» реализует стратегию устойчивого и неистощительного лесопользования и создания необходимой инфраструктуры в районах области.

Также и.о. руководителя Департамента лесного комплекса Роман Марков на торжественном мероприятии вручил Почетные грамоты и благодарности Департамента лесного комплекса за добросовестный труд сотрудникам ЛПК «Кипелово».

ЛПК «Кипелово»

ЛПК «Кипелово» — это 6 филиалов, осуществляющих свою деятельность на территориях Харовского, Сямженского, Кадуйского, Бабаевского, Вологодского и Кирилловского районов Вологодской области. Под оперативным управлением концерна находятся крупные лесозаготовительные предприятия ПО «Вытегра» и ОАО «Устьялес» (Архангельская область). Заготовка древесины осуществляется как собственными силами, так и на основе подрядного метода современными лесозаготовительными комплексами марки Рonsse и Gohn deere.

В 2015 году предприятием произведено продукции на 1,3 млрд. руб, объем заготовки древесины составил более 1,1 млн. кбм.

На предприятии работает почти 500 человек (средняя ЗП — 35 тыс. рублей). Сумма уплаченных в налогов и отчислений в бюджетную составила почти 150 млн. руб.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top