Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

XI сессия Форума ООН по лесам4 мая 2015 года в Нью-Йорке открылась 11-я сессия Форума ООН по лесам (ФЛООН-11), в которой принимает участие российская делегация. Об этом сообщила пресс-служба Рослесхоза.

 

На открытии сессии представители разных стран отметили, что за 15 лет форум ООН по лесам накопил большой опыт и является наиболее крупной международной политической площадкой, где решаются глобальные вопросы устойчивого управления лесами. Также участники форума подчеркнули, что в 2015 году будут приняты важнейшие документы по вопросам глобальных изменений климата, опустынивания.
Кроме того, в этом году будет принята Повестка дня ООН в области развития на период после 2015года. В этой связи очень важно не допустить дефрагментацию лесной тематики, сохранить и дальше развивать такую площадку, как форум ООН по лесам. Заинтересованным сторонам необходимо объединиться и  предпринять все усилия по интеграции лесной тематики в повестку дня ООН в области развития.
На 11-й сессии ФЛООН будет подведен итог работы Международного механизма по лесам за 2007 – 2015 годы и задан его новый формат в контексте готовящейся Повестки дня ООН в области развития на период после 2015 года.
Форум ООН по лесам был создан в 2000 году в контексте образования Международного механизма по лесам. Главная задача ФЛООН состоит в обеспечении рационального использования, сохранения и устойчивого развития всех типов лесов и укреплении долгосрочной политической приверженности этой задаче. На этом заседании  государствам-членам предстоит определить структуру международного механизма по лесам на ближайшие 15 лет.
11-я сессия ФЛООН пройдет в два этапа. Сначала экспертный сегмент подготовит резолюцию Форума, в которую войдут решения, касающиеся основных элементов и функций международного механизма по лесам на период после 2015 года, их институциональной организации, финансирования их деятельности и процесса реализации устойчивого управления лесами, а также проект Министерской декларации, подтверждающей намерения стран-членов по включению связанных с лесами вопросов в повестку дня ООН в области развития и выражающий политическую приверженность обеспечению эффективного международного механизма по лесам. На заключительном этапе руководителями лесных ведомств стран-участниц ФЛООН будет принята Министерская декларация.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top