Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

судебный пристав аренда лесаВ Тюменской области усилят контроль за недобросовестными арендаторами лесных участков, сообщает ИА «Тюменская линия». Особенно строгие меры будут применяться в отношении должников и неплательщиков аренды. Данной проблеме было посвящено заседание межведомственной рабочей группы по взысканию задолженности по платежам за использование лесов, созданной по распоряжению правительства Тюменской области.

 

На заседании принято решение по внедрению дополнительных форм воздействия на должников. Районные прокуроры на местах будут содействовать лесникам. Специалисты будут привлекаться для работы с арендаторами, имеющими задолженность.
Судебным приставам рекомендовано вести мониторинг состояния дел по части организаций и еженедельно прорабатывать вопросы работы с должниками.
Кроме того, предпринимателям, желающим взять в аренду лесной участок, напомнили, что платить за его использование нужно своевременно. В противном случае не только расторгнут договор, но и арестуют имущество должников, авто и спецтехнику, оборудование и т. д. Таким образом, предприниматель может не только утратить возможность осваивать лесной участок, но и рискует потерять свои собственные орудия производства.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top