Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

blokhouseБлок-хаус - это пиломатериал для внутренней и внешней отделки, имитирующий вид бревна или оструганного бруса. Широкий блок-хаус применяется для внешней отделки, позволяя создавать полную имитацию бревенчатого строения. Узкий - для внутренний отделки, выступая функциональным аналогом классической вагонки.

 

Такой вид вагонки как блок-хаус сегодня активно применяется в самых разных отраслях строительства. Производители изготавливают несколько видов этого материала, что позволяет найти именно то решение, которое оптимально подходит для конкретного типа объекта. Одно из главных достоинств материала – универсальность. Блок-хаус применяется и для внешней, и для внутренней отделки объектов коммерческого, производственного и жилого назначения. Его можно задействовать для отделки кирпича, бруса и бетонной поверхности.
Благодаря блок-хаусу можно оформить самое обычное здание под дерево и создать уютную кантри-атмосферу, не затрачивая больших средств. Доступность материала открывает широкие возможности для декора построек.
В последнее время получило распространение деление блок-хауса по сортам. «Экстра» и «Прима»  - это материал, полностью лишенный сучков, синевы и других дефектов с идеальной внешней поверхностью. I и II сорта блок-хауса допускают сучки, шероховатости, царапины на внешней поверхности.
Блок-хаус – это масса возможностей для недорогой отделки загородных построек и возможность избежать проблем растрескивания и деформации, что встречается при применении дерева. Отделка с использованием блок-хауса выполняет не только эстетическую и дизайнерскую функцию. Профессионально установленный материал поможет защитить строение от воздействия внешних факторов и продлить срок службы здания.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top