Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

cabin view maxixplorerMaxiXplorer 3.0 – новейшая версия этого программного пакета, комплексная система управления и контроля за работой машины, позволяющая управлять процессом раскряжёвки, а так же  отвечающая за работу не только базовых машин Komatsu, но и отдельно установленных харвестерных агрегатов.

MaxiXplorer 3.0 увеличивает производительность, ценность заготавливаемой древесины, и предоставляет отчеты о статусе машины, облегчая работу для операторов за счет уменьшения административных задач и упрощения интерфейса.
Одна из новых черт MaxiXplorer 3.0 - это контроль скорости вращения вентилятора и вывод информации на монитор на Komatsu 901TX.1, что значительно снижает уровень шума в кабине. Также теперь есть возможность сохранять данные по большему количеству пород. MaxiXplorer 3.0 может автоматически создавать отчет о результатах работы после смены, завершения участка лесозаготовки или указанного периода времени.  Например, можно настроить систему так, чтобы отчет генерировался и отправлялся по электронной почте каждые два часа.

В лесозаготовке очень важны точность и эффективная раскряжёвка для получения максимального выхода. В предыдущих версиях MaxiXplorer был представлен ряд функций для оптимизации раскряжёвки. Одна из них -  неограниченное количество сортиментов, классов диаметров и классов длин. Другой важной функцией является контроль над выбором длины, чтобы минимизировать ситуаций, когда агрегат изменяет точку отреза непосредственно отрезом. Кроме того, система оптимизирует длину сортиментов увеличивая длину последнего сортимента до наименьшего возможного диаметра, что способствует более эффективному использованию сырья. В качестве дополнительного преимущества, в системе есть возможность установить функцию подъема агрегата после последнего реза. Это минимизирует время оператора при обработке стволов.
Дополнительные функции, которые позволяют оптимизировать раскряжевку, включают в себя возможности оператора запрограммировать наиболее удобные кнопки для быстрого переключения длин и сортиментов при оптимизации ствола, а также принудительное включение специальных длин.
Харвестер может регистрировать объем нераскряжеванных деревьев, т.е. тех, которые накоплены в агрегате. Этот объем приблизительный и  рассчитывается в соответствии со стандартом StanForD. Это позволяет оператору определять заготавливаемые объемы простой валки стволов, если, например, деревья малого диаметра заготавливались в качестве биотоплива.
Кроме того, Komatsu является первым производителем, который запустил систему управления, которая способна создавать файлы, в соответствии с новым стандартом StanForD 2010. Улучшена функция резервного копирования сохраненных данных производства, с данными по каждому обработанному дереву, сохраненными на дополнительную карту памяти.
Новое программное обеспечение доступно для колесных харвестеров Komatsu и отдельно устанавливаемых харвестерных головок.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top