Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

zavod_finДальнейшее сокращение мощностей может быть осуществлено за счет российского подразделения компании в Новгородской области.

Один из крупнейших лесопромышленных концернов Финляндии «UPM» объявил о закрытии двух производств в городах Хейнола на юге страны и Ауеркоски, расположенном в западной части Суоми. В связи с сокращением рабочие места потеряют 97 человек. Кроме того, руководство корпорации намерено уволить персонал администрации и коммерческого отдела, сообщает финский интернет-портал «Yle».
Заявление о намерении «внести уточнения в стратегию и реструктуризовать производственные мощности подразделения «Timber and Living» появилось на официальном сайте концерна еще в апреле 2012 года. Первоначальный план включал возможность закрытия не только лесопильных заводов в Хейноле и Ауеркоски, но и предприятия в Каяни. Вместе с тем, альтернативной мерой называлась продажа производств. По информации «Yle», на филиал в Каяни нашелся покупатель.
«Прибыльность лесопильных и деревообрабатывающих подразделений, расположенных далеко от наших интегрированных заводов, в течение долгого времени была низкой. Ситуация не улучшалась, несмотря на предпринятые ранее меры. Высокие цены на древесину и переизбыток мощностей на рынке ослабляли ситуацию», – прокомментировал президент бизнес-группы «Энергия и целлюлоза» Хейкки Ваппула. По его словам, «UPM» намерен продолжить лесопиление и деревообработку на четырех финских заводах в Питерасаари, Пори, Юупайки и Лаппеенранте, расположенных около бумажных и целлюлозных производств и использующих большие объемы древесины.
Сокращение мощностей лесопромышленного гиганта может также затронуть российское подразделение «UPM» – лесопильный завод в городе Пестово Новгородской области. Оценка предварительных условий его работы и роли называлась в качестве одной из мер по уточнению стратегии корпорации. Решение о дальнейшей судьбе предприятия должно быть принято до конца 2012 года.
«UPM» является одним из ведущих концернов мира в лесоперерабатывающей сфере. В состав корпорации входят также предприятия, выпускающие офисную и полиграфическую бумаги, самоклеющиеся материалы, средства радиочастотной идентификации. В России «UPM» владеет лесопильным заводом в Пестово и производством шпона и фанеры в Чудово Новгородской области. Деревообрабатывающие предприятия концерна расположены также в Эстонии, Австрии, Финляндии и еще16 странах. Заводы «UPM» ежегодно производят 6 тыс. куб. м тонкого шпона, около 80 тыс. куб. м березовой фанеры. Поставка продукции осуществляется более чем в 170 стран мира.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top