Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Пеллетный кластер В Ульяновской области планируется к реализации инвестиционный проект по созданию пеллетного кластера на базе ООО «Лесная Нива».

 

Как сообщает ИА Медиа 73, в данном проекте будут задействованы предприятия Мелекесского, Сенгилеевского, Вешкаймского, Ульяновского, Инзенского и Старомайнского районов области. В настоящее время договоренности о сотрудничестве достигнуты со следующими компаниями: ООО «Экотоп Плюс», ООО «ПФ «Инзенский ДОЗ» и ОГУП «Вешкаймский лесхоз».
Решение о формировании пеллетного кластера было принято в рамках Круглого стола, проведенного Ульяновской корпорацией развития предпринимательства. Первоочередной задачей кластера станет формирование общего транспортно-логистического узла для поставок пеллет в страны Европы из районов области, а также соседних регионов.
По данным ИА Медиа 73, ООО «Лесная нива» производит древесные топливные гранулы с 2010 года. Инвестиции в проект по запуску пеллетного цеха составили около 16 млн. рублей. Мощность технологической линии составляет 40 тыс. тонн пеллет в год. Для их производства используется собственное сырье – отходы переработки хвойной и лиственной древесины предприятиями ООО «Холдинг «Старомайнский лесхоз». Готовая продукция фасуется в мягкие пропиленовые контейнеры весом 1 тыс. кг, мешки по 35-40 кг и в небольшие пакеты по 2,5–3 кг. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top