Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

pelletyПроизводство нового для Кузбасса вида топлива — пеллет — планируется запустить до конца 2013 года. Под проект был привлечен кредит почти на 60 миллионов рублей на приобретение технологического оборудования, лесозаготовительной и лесовозной техники. Базироваться новое производство будет в поселке Инской Беловского района. Предполагаемые объемы производства - 25-30 тысяч тонн готовой продукции в год. Для этого нужно будет перерабатывать до 90 тысяч тонн низкосортной и лиственной древесины и отходов деревопереработки.

Производить новую продукцию глубокой переработки древесины станет одно из ведущих лесоперерабатывающих предприятий Кузбасса ООО "Таежный". Проект, стартовавший в 2013 году, преследует сразу две цели: это переработка низкосортной древесины и отходов лесозаготовки и производство нового, экологически чистого топлива. кольца колодезные
Инвестиционный проект по производству пеллет из низкосортных пород деревьев и отходов от распиловки в Кузбассе вошел в перечень приоритетных на уровне субъекта. Его особая значимость заключается в том, что в регионе угледобычи появляется возможность увеличить баланс топлива за счет использования возобновляемых источников, прежде всего, древесины.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top