Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

торги на лесной биржеПервые торги лесной биржи состоятся в Иркутске 11 июля. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Торги пройдут в электронной форме на площадке «Байкал бизнес центра».

Их проведет Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ), сообщил министр промышленной политики и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов. «Намерение принять участие в торгах изъявили четыре автономных учреждения, подведомственные агентству лесного хозяйства, и порядка 15 участников рынка, включая крупных лесозаготовителей», — отметил он.
По информации А. Климова, на первых аукционах будет торговаться исключительно деловая древесина 1-го, 2-го, 3-го, а также экспортных сортов. Впоследствии перечень лесоматериалов может быть расширен. Предполагаемые объемы реализации леса через биржу не уточняются.
«Для участия в торгах компаниям необходимо зарегистрироваться в расчетно-клиринговой компании и заключить брокерский договор. На сегодняшний день это сделали порядка 30 потенциальных участников торгов», — уточнил министр.
Напомним, что Иркутская область, обладающая в России самыми большими запасами леса, инициировала открытие специализированной секции на СПбМТСБ, а также заключила соглашение о создании отдельной площадки по торговле лесом. Проект был поддержан ФАС, так как призван уменьшить объемы теневой торговли лесом.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top