Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Прокуратурой Моркинского района Республики Марий Эл проведены проверки соблюдения требований федерального законодательства на предприятиях лесопромышленного комплекса.

В ходе проверок выявлены многочисленные нарушения требований законодательства о противопожарной безопасности, трудового и природоохранного, допускаемые владельцами данных предприятий. К примеру, руководитель общества с ограниченной ответственностью «Восточный» в пгт. Морки проигнорировал требования правил пожарной безопасности для предприятий деревообработки и не обеспечил производственные помещения огнетушителем, нет знаков пожарной безопасности, не укомплектован соответствующим инструментом и инвентарем пожарный щит. Нарушения закона выявлены на пилорамах, принадлежащих индивидуальным предпринимателям Смоленцеву А., Кашафутдинову Р., Иванову Г., Семелиной В. По результатам проверок прокурором в отношении владельцев, руководителей деревообрабатывающих предприятий возбуждено 11 дел об административном правонарушении по фактам нарушений требований пожарной безопасности (ст.20.4 КоАП РФ), трудового законодательства и об охране труда (ст.5.27 и ст.5.27.1 КоАП РФ), несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления (ст.8.2 КоАП РФ).

Данные административные дела рассмотрены, виновные должностные лица привлечены к административной ответственности с наложением штрафа. Внесены представления об устранении выявленных нарушений. В результате принятых прокуратурой мер нарушения закона устранены.

Источник: vpgazeta.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top