Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лес, лесозаготовка, вырубка леса, лесозаготовочная техника, древесинаВ соответствии с утвержденным годовым планом работы на 2016 год, Управление государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники продолжает работу в сфере наведения должного порядка в местах вырубки леса при использовании поднадзорной органам гостехнадзора лесозаготовительной техники.

Все профилактические рейды в места вырубки леса проводятся совместно с иными заинтересованными органами являющимися участниками созданных в муниципальных районах области комиссий и рабочих групп по противодействию незаконным рубкам и нелегальному обороту древесины.
С целью координации действий, направленных на выявление нарушений в сфере лесопользования между Департаментом лесного комплекса и инспекцией Гостехнадзора области заключено соглашение о взаимном практическом сотрудничестве и обмене информацией.
За январь 2016 года было осуществлено 38 рейдов в районы вырубки леса, проверено 196 ед. техники, выявлено 56 нарушение, составлено 54 административных материала, выдано 3 предписания, запрещено к эксплуатации 9 ед. техники, зарегистрировано 15 ед. лесозаготовительной техники, сумма штрафов составила 26 тыс. руб.
Николай Гуслинский, заместитель губернатора области: "Губернатором области нам была поставлена задача не просто сократить объемы незаконного оборота древесины, но и обеспечить законность деятельности лесозаготовителей. Не секрет, что именно незарегистрированная спецтехника используется для нелегальной лесозаготовки. Совместные мероприятия лесных инспекторов и инспекторов Гостехнадзора стали эффективными за счет возможности координировать действия и обеспечивать оперативный обмен информацией для организации рейдов. Опыт межведомственного взаимодействия имеется и с управлением МВД по Вологодской области. Результаты такого сотрудничества - снижение количества незаконных рубок и увеличение числа официально зарегистрированной самоходной техники, используемой в лесу. Ежегодно управление Гостехнадзора области проводит операцию "Лес", что, безусловно, дисциплинирует легальных лесозаготовителей и препятствует росту правонарушений".

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top