Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесные пожары, пожароопасная обстановка, лес, Хакасия, космосВ Хакасии бригады спасателей в последние сутки боролись с многочисленными лесными пожарами. Огонь охватил в общей сложности 159 гектаров тайги.

Сотрудники отдела приема и обработки космической информации в среду, 25 мая обнаружили на территории Боградского района Хакасии термическую точку. Ближайшим к очагу населенным пунктом оказалось село Сонское. По выданным со спутникам координатам, гасить огонь в тайге вышли лесники. Выяснилось, что огонб в лес пришел от железной дороги. Вдоль магистрали по ходу движения проходившего поезда возникло сразу пять-шесть возгораний на большой протяженности. Борьба с огнем усложнялась также из-за неровного горного рельефа. Пожар удалось локализовать на площади 159 гектаров. На его ликвидации до сих пор работают 12 специалистов лесного хозяйства и 10 привлеченных.
Это пятый в нынешнем сезоне пожар, возникший от железной дороги. Обстоятельства всех фактов выявляют дознаватели МЧС.
Ещё одну термическую точку космический аппарат накануне засек на территории Орджоникидзевского района районе. Там горел сухостой на площади в 0,68 гектара. На ликвидаци. Этого возгорания у спасателей ушел весь день.
По данным ГУ МЧС России по Хакасии, кроме лесных пожаров, бригады пожарных накануне выезжали на ликвидацию четырех палов травы. Один из них был в районе подсиненских дач, другой близ самого села Подсинее. Кроме того, трава загоралась у Красного Абакана и рядом станции Тигей.
В четверг, 26 мая лесникам пришлось начать борьбу с еще одним возгоранием на территории Усть-Бюрского лесничества, возникшим по вине местных жителей. Традиционно именно в этом лесничестве из-за большой антропогенной нагрузки происходит наибольшее число лесных пожаров.
Подавляющее большинство лесных пожаров происходит по причине человеческой беспечности.
«С 26 мая в Хакасии отменен особый пожароопасный режим. Но государственные лесные инспекторы продолжат на протяжении всего сезона патрулировать леса, выявлять нарушителей правил пожарной безопасности и привлекать их к административной ответственности», - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра Зиновий Юськив.

Источник: http://vg-news.ru

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top