Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

забайкалье пожары25 мая решением Федерального агентства лесного хозяйства еще 70 сотрудников ФБУ «Авиалесоохрана» направляются в Забайкальский край на тушение лесных пожаров.

 

Сейчас помощь региону в локализации и ликвидации лесных пожаров уже оказывают 287 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных федеральных сил авиалесоохраны. Силами федеральной службы, лесопожарных служб региона и привлеченных лиц в условиях высокой, местами чрезвычайной пожарной опасности в лесах за прошедшие сутки ликвидировано 13 лесных пожаров на площади более 1,9 тыс. га.
На сегодняшний день пожары действуют в 12 районах края, из них наиболее горимые - Читинский, Хилокский, Петров-Забайкальский районы. Лесопожарная обстановка в регионе осложняется погодными условиями: температура воздуха +26-30С, сильный ветер с порывами до 20 м/с. Помощи погоды в стабилизации обстановки не ожидается.
Обстановка в регионе находится на постоянном контроле Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства и оперативного штаба Рослесхоза.
Несмотря на то, что Забайкальском крае уже на протяжении двух месяцев действует режим чрезвычайной ситуации и запрет на посещение лесов и въезд в них транспортных средств, в регионе продолжают фиксироваться многочисленные нарушения режима ЧС. По информации Государственной лесной службы Забайкальского края уже сейчас по фактам возникновения лесных пожаров возбуждено 83 уголовных дела, за нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях составлено более 700 административных протоколов.
По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на 06:00 25 мая 2015 года в Забайкальском крае действует 43 лесных пожара на площади более 62,9 тыс. га. Из них 11 пожаров, благодаря грамотным действиям лесопожарных служб, локализованы на площади 11929 га.
Ситуация осложняется погодными условиями - усиление ветра в выходные дни повлияло на то, что лесные пожары подошли вплотную к населенным пунктам Читинского района. Однако, благодаря действиям лесопожарных служб, ни одного случая перехода огня из лесного фонда на населенные пункты и объекты экономики не допущено.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top