Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Институт фанерыКарбамидомеламиноформальдегидная смола марки СКМФ, разработанная специалистами Центрального научно-исследовательского института фанеры, оказалась востребованной на российском рынке. Испытания, которые проводились на одном из ведущих фанерных заводов, показали, что применение этой смолы уменьшает продолжительность склеивания шпона на 30-35% в сравнении с фенолоформальдегидными клеями, при этом снижаются затраты тепла на производство фанеры.

 

Еще одна инновационная разработка ООО «ЦНИИФ» – отвердитель ЛП-2 для фенольных смол. Применение отвердителя ЛП-2 позволяет на 10% снизить расход клея на кубометр фанеры, расход смолы – до 90 кг на кубометр и на 10-15% сократить время прессования фанеры. Также сотрудниками института был разработан комплексный отвердитель ЛП-3 для производства фанеры на основе карбамидоформальдегидных смол. Его использование позволяет обеспечить высокое качество холодной подпрессовки за счет нивелирования зависимости клейкости смолы от степени ее старения. 
Недавно Институт фанеры отметил важную для коллектива дату – 75 лет со дня основания. Как отметил один из участников юбилейной международной конференции, на которой обсуждались инновационные технологии в производстве фанеры, 75 лет – это возраст зрелости, и большой опыт, наработанный институтом за все эти годы, помогает  обеспечивать российскую фанерную промышленность научными разработками и новыми технологиями для производства экологически чистой и атмосферостойкой фанеры.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top