Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Беларусь запретит экспорт круглого лесаС 2016 года в Республике Беларусь будет введен запрет на экспорт круглого леса. Об этом 19 августа заявил Президент страны Александр Лукашенко, посещая в Минской области Республиканский лесной селекционно-семеноводческий центр, сообщает ИА REGNUM.

 

"Давайте договоримся: этот год и будущий вы еще барахтаетесь, с 2016 года - у вас запрет полный на поставки древесины за пределы страны. С 1 января 2016 года вы за пределы страны сырье не поставляете - только с высокой добавленной стоимостью. Бывают исключения - вы мне о них должны сказать. Без моего ведома этого делать нельзя!" – цитируют СМИ белорусского президента.
А. Лукашенко распорядился не поставлять на экспорт необработанную древесину, а производить из нее на белорусских предприятиях продукцию с высокой добавочной стоимостью.
Также президент Республики Беларусь приказал с 2015 года перевести лесхозы на западноевропейские технологии, взяв за образец Финляндию. "Не дай бог, они будут работать иначе!", - подчеркнул он. Глава Минлесхоза РБ Михаил Амельянович заверил: финский опыт будет апробирован в Белоруссии.
А. Лукашенко потребовал навести в лесах "культуру и порядок" и "разбой в лесу заканчивать", немедленно переходить на "высший класс" лесопользования и деревообработки. Тем, кто не сможет этого сделать, по словам А. Лукашенко, будет запрещен доступ к лесным угодьям.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top