Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Восемь инсталляций из дерева стали самыми запоминающимися арт-объектами «Эко_тектоники`2016». Идею проекта «Эмиссия» архитектурного бюро Никиты Асадова планируется реализовать в европейских выставочных программах генерального партнера Летней школы зеленой архитектуры «НЛК Домостроение».

В финале недельного шествия фестиваля, 2 июля, состоялось торжественное награждение национальной премией «Эко-тектоника». Претендентами на победу стали восемь команд, предложивших для оценки жюри и гостей мероприятия необычные средовые инсталляции, трактующие конкретные направления Устойчивого развития, Конкурсанты выражали в арт-объектах свое понимание актуальных экологических вызовов, связей между человеком и окружающим его природным миром, демонстрировали важность снижения негативного человеческого воздействия на природу, которое на сегодняшний день особенно актуально.

«В этом году мы поддержали молодые бюро, став генеральным партнером Летней архитектурной школы, — поделился впечатлениями от фестивальных дней директор по маркетингу и развитию „НЛК Домостроение“ Константин Блинов. — В этом атмосферном месте проходит очень живой обмен идеями. Композицию одного из участников, „Эмиссию“ архбюро Никиты Асадова, мы с удовольствием включим в свои европейские выставочные программы». Необычные работы особенно полюбились гостям «Эко_тектоники», например, плавучая «Лилия». Инсталляции «Кубоед» и «Яйцо» стали высотными доминантами «Ясно Поля». «Окно в природу» и «Самовар» показали трансформацию от природного образа к утилитарному объекту. «Экоконструктор» и «Утилизация» актуализировали проблему ресурсосбережения, а в светящихся вечером контурах «Яснограда» возникал город будущего — уютный и дружелюбный.

Создание композиций происходило в рамках спец-номинации «Всё ясно!» национальной премии в области зеленой архитектуры и строительства «Эко_тектоника». Восьмерка лучших была выбрана жюри во главе с Владимиром Кузьминым, руководителем архбюро «Поле-Дизайн».

О «НЛК Домостроение»

«НЛК Домостроение» (производственная площадка АО «С-ДОК», входит в состав Segezha Group) — лидер по производству и продвижению продукции глубокой деревообработки на российском рынке, освоивший технологию производства домов из клеёного бруса более 20 лет назад. «НЛК Домостроение» занимается комплексным сопровождением всех этапов создания деревянного дома: от проектирования до строительства.

Галерея изображений

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top