Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Коми биотопливоМасштабная сеть производств пеллет и топливных брикетов из отходов деревообработки будет создана в скором времени в Коми. Проект станет частью региональной программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

Предполагается, что предприятия, которые решат заняться выпуском биотоплива, будут получать субсидии для компенсации части затрат на организацию данных производств.
Размер субсидий составит до двух миллионов рублей, не более 30 процентов от общей стоимости затрат на закуп и монтаж необходимого оборудования. При этом мощность нового производства, по условиям программы, не может быть менее 800 килограммов пеллет или брикетов в час. Всего в республике в 2013-2014 годах на поддержку предприятий по выпуску биотоплива планируется выделить 20 миллионов рублей.
Целью проекта станет создание в муниципальных районах Коми сети предприятий по выпуску пеллет и топливных брикетов суммарной мощностью от 55 тысяч тонн. Это, по предварительным расчетам, позволит перерабатывать до 120 тысяч тонн отходов деревообрабатывающих производств республики, а также привлечь порядка 50 миллионов рублей частных инвестиций.
Еще одним стимулом для развития производства биотоплива на территории региона станет опганизованный закуп продукции новых предприятий для работы котельных на территории республики и их постепенный переход с угля на древесные гранулы и брикеты. Кроме того, властями Республики Коми за счет бюджетных средств предусматривается реализация пилотных проектов по строительству автономных котельных на данном виде топлива для некоторых социальных объектов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top