Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ОАО «Сегежский ЦБК»Сделка по покупке АФК «Система» активов лесопромышленный холдинга «Инвестлеспрома», и в частности Сегежского целлюлозно-бумажного комбината, завершена. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

 

«С корпорацией была проделана колоссальная работа. В течение двух лет мы обсуждали эту тему. В последний раз встреча прошла в Москве 25 сентября. Все договоры остались в силе», - отметил глава Карелии Александр Худилайнен.
Ранее он заявлял, что инвестиции АФК «Система» в лесную, деревообрабатывающую и целлюлозно-бумажную отрасли Карелии не зависят от ареста председателя совета директоров корпорации Владимира Евтушенкова.
«Сделка закрыта в соответствии с условиями соглашений, подписанных в апреле 2014 года», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе АФК «Система». Напомним, что в апреле 2014 года пресс-служба холдинга сообщила, что ООО «ЛесИнвест», входящее в группу компаний АФК «Система», подписало юридически обязывающие соглашения о приобретении у Банка Москвы 100% акций ОАО «Сегежский ЦБК» и 100% долей ООО «Деревообработка-Проект».
А. Худилайнен полагает, что штаб-квартира компании будет располагаться в Петрозаводске и встанет на налоговой учет в Карелии. «Я думаю, что в четвертом квартале «Инвестлеспром» будет уплачивать налоги не в Москве, а в Карелии», - сказал глава республики, уточнив, что речь идет о сотнях миллионов рублей налоговых платежей.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top