Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

segezhВчера в 12:00 из-за нехватки древесного сырья начался процесс остановки производства на Сегежском ЦБК.

В режим вынужденного простоя переведен производственный и управленческий персонал. Большая часть коллектива комбината в ближайшее время будет получать две трети своего обычного заработка, а остальные работники заняты на дежурстве или на тех видах производства, которые пока продолжают действовать. При этом работников предупредили, что в любое время их могут вызвать на работу согласно их графику. 
Несмотря на остановку производства, теплоэнергетические объекты комбината остаются в работе, поэтому объекты предприятия и жители Сегежи в ближайшие двое суток без отопления и горячей воды не останутся. Что будет потом - неизвестно.
Лесоподготовительное производство и транспортный цех в период остановки продолжат прием сырья и отгрузку готовой продукции потребителям.
По словам управляющего директора ЗАО «Инвестлеспром», в чей холдинг входит ОАО «Сегежский ЦБК», Василия Преминина, причина дефицита финансовых средств находится не в сфере производства. В 2011 г. Сегежской ЦБК установил рекорд за последние 10 лет по достигнутому уровню рентабельности и росту выручки за проданную бумагу и бумажную упаковку. По данным на конец января предприятие имеет портфель заказов на месяц круглосуточной работы. Но комбинат вынужден останавливать производство, поскольку все оборотные средства изымаются кредиторами в погашение долгов.
В настоящее время ведутся активные переговоры с кредиторами и акционерами ОАО «Сегежский ЦБК». 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top