Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

novie_pravila31 января 2012 года вступили в силу новые Правила заготовки древесины, утвержденные приказом Федерального агентства лесного хозяйства от 1 августа 2011 г. № 337.

Одновременно с этим вступил в силу приказ МПР РФ от 28 октября 2011 г. № 867 "О признании утратившим силу приказа МПР России от 16 июля 2007 г. № 184" (отмененным приказом были утверждены старые Правила заготовки древесины, действовавшие до сегодняшнего дня).
Проект новых Правил заготовки древесины начал разрабатывать еще Минсельхоз РФ, когда леса находились в его ведении. Потом эта работа перешла по наследству непосредственно Рослесхозу. Основным разработчиком проекта Правил был ВНИИЛМ, а в нем - В.И.Желдак, но проект сильно дорабатывался сотрудниками Минсельхоза и Рослесхоза. Проект трижды "заворачивался" Минюстом из-за несоответствия законодательству или несоблюдения процедур разработки. Несмотря на длительность подготовки проекта новых Правил заготовки древесины, все-таки был утвержден очередной рабочий вариант, черновик со множеством недоделок.
Новые Правила заготовки древесины основываются на тех, которые действовали раньше, но есть в них и ряд принципиальных отличий - как в лучшую сторону, так и в худшую. После небольшой доработки из проекта новых Правил можно было бы получить очень хороший нормативно-правовой акт - если бы руководство Рослесхоза согласилось прислушаться к мнению внешних экспертов, на это хватило бы нескольких недель. Но, к сожалению, этого не произошло.
Новые Правила заготовки древесины.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top