Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Система увлажнения низкого давленияКомпания Tool Land давно сотрудничает с одной из столярных мастерских в г. Мытищи в области поставки и заточки дереворежущего инструмента, поставки клея. Мастерская успешно изготавливает из массива древесины резные детали убранства православных храмов для иконостасов и алтарей, киоты для икон, внутренние и входные двери, а также другую продукцию.

В январе этого года работники мастерской сообщили, что часть продукции рассыхается, образуются трещины, которые практически невозможно «залечить», как следствие, продукт долгого и кропотливого труда приходится выбрасывать. Результаты измерения влажности воздуха в помещениях мастерских показали, что относительная влажность составляет всего 12-15%. Было принято решение об установке системы увлажнения воздуха. После расчета количества воды,необходимого для доувлажнения воздуха до уровня 45-55%, специалисты Tool Land установили в помещениях мастерской систему увлажнения воздуха низкого давления. Как итог - резные деревянные детали перестали растрескиваться, снизилась запыленность в цехе!
Анализ применения принудительного увлажнения воздуха на предприятиях в период отопительного сезона показывает, что внедрение систем увлажнения позволяет снизить технически неисправимый брак от 15 до 35% - это снижает себестоимость изделий и позволяет получать дополнительную прибыль. Десятилетний опыт компании Tool Land в проектировании и поставках систем увлажнения воздуха позволяет с уверенностью сказать, что окупаемость автоматических систем увлажнения воздуха на деревообрабатывающих производствах составляет от 4 до 7 месяцев.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top