Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

сопроводительный документВ комитете лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области прошло совещание, на котором его участники – арендаторы лесных участков - обсудили механизм действия нового федерального закона. Об этом сообщает ИА Великий Новгород.ру.

 

Каждый год в Новгородской области регистрируется около 160 случаев незаконной рубки. 10-11 тыс. м3 леса исчезают в неизвестном направлении. Уже сейчас в Хвойнинском и Шимском лесничествах в труднодоступных местах, как новгородцами, так и гостями из соседних областей, незаконно вырублено по 760 м3 древесины. 
Однако, местные лесники считают, что новый закон позволит им эффективно бороться с незаконными заготовителями. Речь идет о сопроводительном документе, который обязаны иметь при себе все перевозчики древесины.
«Теперь мы можем выяснить: где грузил, какая делянка. Есть ли разрешение на рубку – нет ли разрешения на рубку. Штрафы от 25 тысяч рублей на должностное лицо. Бумажку не написал – водителю не дал, - получи 25 тыс. рублей», - пояснил ИА Великий Новгород.ру начальник отдела федерального государственного лесного надзора Владимир Никоноров. 
 В комитете лесного хозяйства надеются, что новый закон поможет усилить легальный сегмент лесного комплекса. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top