Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

запуск современного деревообрабатывающего производстваВ 2014 году в Тарко-Сале (ЯНАО) ожидается запуск современного деревообрабатывающего производства. Как сообщает ИА "Север-Пресс", будущий завод является инновационным проектом лесопромышленного комплекса Ямала. Здесь используются современные немецкие технологии в производстве деревянных домов и конструкций из клееного бруса.

 

В настоящее время уже построены производственные помещения и установлена универсальная котельная, которая может работать на газе, жидком и твердом топливе. Данная котельная будет способствовать созданию замкнутого производственного цикла. В котлах лесоперерабатывающего комплекса будет утилизироваться горельник, которого в ЯНАО предостаточно, энергия будет использоваться для производства, а зола - для удобрения территории новых посадок.
Продукцию нового комбината давно ждут в населенных пунктах округа, отметил губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин в ходе рабочей поездки в Тарко-Сале. "Из деревянных конструкций можно строить и жилье, и спортивные сооружения. Современные технологии обработки древесины делают ее экологичной, пожаробезопасной и экономически эффективной. Я уверен, у нас это получится», - подчеркнул губернатор.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top