Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лес, Вологдалесхоз, лесная сертификация

Специализированное автономное учреждение лесного хозяйства Вологодской области «Вологодское лесохозяйственное объединение» (САУ ЛХ ВО «Вологдалесхоз») проводит подготовительные мероприятия по сертификации лесоуправления и цепочки поставок по схеме FSC.

В Вологде состоялись общественные слушания по текущей и планируемой хозяйственной деятельности САУ ЛХ ВО «Вологдалесхоз».
В мероприятии приняли участие руководители подведомственных лесохозяйственных учреждений Департамента, эксперты по лесной сертификации Кировского и Вологодского центров, представители общественности.
Открывая общественные слушания, директор САУ ЛХ ВО «Вологдалесхоз» Вадим Черноусов, заявил о необходимости проведения мероприятий по лесной сертификации в соответствии с требованиями Российского национального стандарта Лесного попечительского совета (FSC), включая меры по повышению экологической безопасности, экономической устойчивости и социальной ответственности.
FSC (Forest Stewardship Council, Лесной попечительский совет) – международная организация, создавшая систему подтверждения экологической и социальной ответственности управления лесами.
Маркировка продукции логотипом FSC означает, что при ее производстве, а ранее при заготовке древесного сырья использовались экологически приемлемые технологии, не нарушались международные и национальные законы, строго соблюдались права работников и местного населения.
Сертификат FSC выдается независимым аудитором на основании строгой ежегодной проверки на месте заготовки леса.
В своем выступлении эксперт по лесной сертификации Кировского центра Надежда Ефимова отметила, что социальные аспекты лесной сертификации, учёт интересов местных сообществ, сохранение традиционного образа жизни и культурно-исторического наследия коренных народов и местного населения – это ключевые моменты устойчивого лесопользования и важные требования лесной сертификации.
Сергей Назаров, заместитель начальника Департамента лесного комплекса: «Сертификат FSC позволит САУ ЛХ ВО «Вологдалесхоз» продвигать продукцию на экологически чувствительные рынки, то есть такие рынки, которые признают международный сертификат Лесного Попечительского Совета и отдают предпочтение поставкам сертифицированной продукции.
К таким рынкам относятся рынки ведущих экономически развитых стран Европейского союза, Северной Америки, Японии, а в последнее время и России».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top