Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

нарушения в сфере лесных отношенийПрезидент РФ Владимир Путин подписал законопроект «О внесении изменений в статьи 4.5 и 28.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», предусматривающий увеличение срока привлечения к административной ответственности за нарушения законодательства в области природопользования до одного года.

 

Как сообщает Медиа-Центр Вологодской области, в данном законе нашли отражение предложения губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, озвученные на Госсовете по лесному комплексу. «В своем выступлении на Госсовете в Улан-Удэ в апреле прошлого года я подчеркивал тот факт, что одним из пробелов административно-правового регулирования является срок давности привлечения к административной ответственности за нарушения в сфере лесных отношений, — подчеркнул Олег Кувшинников. — Он составлял два месяца со дня совершения административного правонарушения».
До выхода закона суды, как правило, применяли двухмесячный срок привлечения к ответственности за нарушения законодательства в сфере природопользования. Такая практика приводила к тому, что злоумышленники, причинившие ущерб лесному хозяйству в зимний период, уходили от наказания. Причина в том, что делянки, как правило, сдаются после схода снежного покрова, и когда нарушение обнаруживалось, два месяца успевало пройти.
Напомним, что увеличение срока давности по нарушениям в сфере лесных отношений активно лоббировалось Рослесхозом. О том, что данный законопроект находится в стадии принятия, сообщил руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Лебедев на Всероссийском совещании, посвященном итогам 2013 года и задачам на 2014-й.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top