Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

инвестиции китаяКитайские инвесторы планируют создать деревообрабатывающее производство в Чеченской Республике. Договоренности об этом достигнуты на состоявшейся в Грозном встрече министра природных ресурсов и охраны окружающей среды ЧР Лемы Магомадова и представителей китайской компании Ема Групп, сообщает ИА REGNUM.

 

Как подчеркнул президент Ема Групп Чен Ган, компания готова к сотрудничеству при условии предоставления гарантий со стороны правительства Чеченской Республики. Также китайская сторона выдвигает условие, что 51% прибыли от производства будет принадлежать головной компании. Финансирование затрат на строительство возьмет на себя акционер Ема Групп Чен Ган.
В настоящее время готовится к подписанию соглашение, в котором будут определены основные условия сотрудничества в вопросе строительства заводов по переработке древесины на территории Чечни. Детали соглашения стороны уточнят в ходе переговоров.
«Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды окажет содействие в подборе и выделении площадок для строительства. Наличие таких производств в Чеченской Республике позволит повысить эффективность мероприятий по охране и защите лесов, обеспечить экологическую безопасность, а также решит задачу рационального использования древесины и позволит производить обрезной материал в больших количествах, что даст неплохой доход в бюджет Чеченской Республики», - подчеркнул Лема Магомадов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top