Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

разработчики компании Silvatec осматривают детали харвестерной головки, изготавливаемой на Онежском тракторном заводеООО «Онежский тракторный завод» изготавливает первые колесные машины для сортиментной заготовки древесины. Руководством «Концерна «Тракторные заводы» перед предприятием поставлена задача: завершить до конца года работы по созданию опытных образцов форвардера «Онежец КС-8» и харвестера «Онежец КХ-8».

«Создание колесных машин для сортиментной заготовки древесины – это новая тема для Онежского тракторного завода, – говорит исполнительный директор предприятия Дмитрий Сапожков. – Ранее в нашей стране такая техника не производились. Поэтому опыт в конструировании и постановке на производстве заимствуется у компании «Silvatec Skovmaskiner A/S». Эта датская фирма тоже входит в «Концерн «Тракторные заводы» и делится с российскими коллегами наработками в создании форвардеров и харвестеров».
На сегодняшний день на Онежском тракторном заводе (ООО «ОТЗ») уже сварены первые образцы рам форвардера и харвестера. Параллельно ведутся работы по изготовлению такого сложного элемента, как харвестерная головка. Машины получат отечественные кабины и дизели.
Рабочим моментам, по вопросам локализации производства колесных лесозаготовительных машин был посвящен визит 21-22 апреля специалистов Silvatec Skovmaskiner A/S, а также разработчиков инжиниринговой компании RTC из Словении. В мероприятии приняли участие Сашо Емин (RTC), Йозеф Пшеничник (RTC), специалисты фирмы Оле Йоргенсен (Silvatec Skovmaskiner A/S), Хенрих Хой (Silvatec Skovmaskiner A/S). В ходе него рассматривались такие вопросы, как компоновка техники, применение компонентов для систем машин, обсуждались конструкторские решения, технология изготовления металлоконструкций, производственные мощности и оборудование ООО «ОТЗ», проводился осмотр готовых деталей. Подробно обсуждалась адаптация конструкторской документации, применение на форвардерах и харвестерах дизелей Алтайского моторного завода.
По итогам визита представители RTC и Silvatec Skovmaskiner A/S дали высокую оценку усилиям и возможностям ООО «ОТЗ», подготовили необходимые рекомендации по оборудованию, конструкции машин, по сборке форвардера и харвестера. Кроме того иностранные коллеги выразили полную уверенность в том, что скоро и в России появится собственный производитель колесных машин для сортиментной заготовки древесины.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top