Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ОАО «Байкальская лесная компания» Рустам Минниханов20 июля врио президента РТ Рустам Минниханов, в рамках рабочего визита в Бурятию, посетил Ильинский деревообрабатывающий комбинат ОАО «Байкальская лесная компания». Его сопровождал глава региона Вячеслав Наговицин.

Как сообщает Бизнес Online, «Байкальская лесная компания» — крупнейший в Бурятии производитель и экспортер лесопродукции. В состав компании входят лесозаготовительные предприятия, лесоперевалочные базы, лесопильно-деревообрабатывающий завод и др. Проектная мощность завода составляет 175 тыс. м3 пиломатериалов в год и 100 тыс. м3 щепы. Минниханов осмотрел автоматизированную линию по обработке древесины, лесопильный цех и линию сортировки. Отвечая на вопрос о рынках сбыта готового товара, руководство компании сообщило, что после модернизации появилась возможность производить продукцию согласно требованиям зарубежных потребителей: пиломатериалы различной влажности, доски для пола, плинтуса, мебельные щиты, евроокна, двери, элементы для лестниц и другое. Большую часть продукции планируется поставлять в Китай, Японию, Ближний Восток, Северную Африку и Европу, сообщает пресс-служба президента РТ.
Также Минниханову рассказали о дальнейших планах по развитию безотходного производства, о второй очереди модернизации. В рамках данного проекта предусмотрено строительство сушильных камер и завода по производству паллет.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top