Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лесозаготовка, лес, Транслес, СТОД25 декабря компания «Транслес» завершила производство и передачу лесозаготовительной техники для ООО "СТОД" - крупнейшей в Тверской области лесозаготовительной компании. На площадки заказчика отправились три лесовоза с прицепами-роспусками и автомобиль-сортиментовоз.

Для бесперебойной работы сортиментовоз укомплектован площадкой TL-Patriot из финской стали и гидроманипулятором Epsilon M100 L97. Автомобили-лесовозы с прицепами-роспусками Т9302A производства «Транслес» оснащены гидроманипуляторами Epsilon M100 L80 австрийского концерна PALFINGER. Базовыми шасси послужили доработанные компанией «РИАТ» КАМАЗ 43118RF с двигателями мощностью 340 л.с.
Конструкции прицепа-роспуска Т9302А переработана, рама усилена с учетом высоких нагрузок. Также снижена нагрузка на центральное опорное устройство балки коника. Вспомогательные боковые тяги обеспечивают правильное положение дышла относительно продольной оси прицепа и возможность его регулировки. Пневматические приборы и элементы тормозной системы перенесены внутрь рамы, что защищает их от повреждений, часто возникающих при транспортировке грузов по лесной дороге.
Павел Фирсов, генеральный директор «Транслес», отметил: «История нашего сотрудничества длится не один год. Сейчас непростое время для рынка и экономики в целом, тем не менее, руководство компании ООО "СТОД" не экономит на качестве и делает ставку на надёжную спецтехнику. Это говорит о грамотной стратегии компании, рассчитанной на развитие. Мы благодарим участников этого проекта и надеемся на дальнейшее эффективное сотрудничество!»

Справка:

ООО "СТОД" - крупнейший в Тверской области лесозаготовитель, с 2009 года Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Арендуемые лесные массивы расположены на территориях Торжокского, Бологовского, Удомельского, Кувшиновского, Фировского и Осташковского районов. Общая площадь аренды лесов составляет 384 643 га, ежегодный допустимый объём изъятия древесины - 709 000 м3.

«Транслес» - ведущий российский завод-производитель спецтехники для транспортировки леса, лома и ТБО. Более 20 лет компания разрабатывает, проектирует и выпускает спецавтомобили на базе российских и иностранных шасси, прицепы, полуприцепы, грейферы, технологическое и сопутствующее оборудование. Обширная региональная дилерская сеть, крупнейший в РФ склад запчастей и выездная сервисная служба позволяют компании «Транслес» обеспечить заказчиков полным спектром услуг.

«РИАТ» - с 1992 года занимается доработкой шасси КАМАЗ в Набережных Челнах. Среди работ, производимых заводом: переоборудование шасси автомобилей, производство спецтехники, разработка и изготовление автокомпонентов, автосервис и техническое обслуживание автомобилей.

Австрийский концерн PALFINGER AG – мировой лидер в производстве грузоподъемного оборудования, законодатель производственных стандартов. Выпускаемую продукцию отличает высокая работоспособность в любых погодных условиях, удобство в эксплуатации, продуманная конструкция, обеспечивающая безопасность операторов. Сеть сервисных и дилерских центров по всему миру, делает возможным получить качественное обслуживание и оригинальные запчасти в кратчайшие сроки.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top