Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Трудовая инспекцияТридцать шесть человек отстранены от работы на одном из деревообрабатывающих производств в Нижегородской области. Об этом сообщается на сайте Государственной инспекции труда в Нижегородской области. Инспекция проверила, как соблюдаются условия труда работников ООО «Нижегородский шпалопропиточный завод» (Семенов, Нижегородская область).

 

Проверка показала, что работникам завода, занятым на работах с вредными условиями труда, не предоставляются гарантии и компенсации. Работникам цеха пропитки, где имеется вредный химический фактор, не выдается молоко за вредность. Директор и несколько других сотрудников не прошли обучение по охране труда. Работникам, чьи постоянные рабочие места находятся на открытом воздухе или в не обогреваемых помещениях не определены перерывы для отдыха и обогрева, отсутствуют гардеробные, душевые, умывальные, туалеты. Не проводится своевременная стирка, сушка, ремонт и замена средств индивидуальной защиты и спецодежды работникам. В трудовых договорах работников не указываются нормы выдачи смывающих и (или) обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте.
Всего было выявлено почти 30 грубых нарушений по охране труда, которые являются условиями для возникновения несчастного случая на производстве.
По результатам проверки директор, его заместитель, мастера участков и рабочие – всего 36 человек – были отстранены от работы. ООО «Нижегородский шпалопропиточный завод» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 35 тыс. рублей.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top