Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

цена за проезд для лесовозаПравительство в очередной раз установило срок начала взимания платы с автомобилей, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, т.е. практически со всех лесовозов (постановление Правительства Российской Федерации от 14 июня 2013 г. N 504)  за пользование автомобильными дорогами общего пользования федерального значения «в счет возмещения вреда» и изменило размер этой платы.

 

Постановлением от 18 мая 2015 г. № 474 «О приостановлении действия и об изменении некоторых актов Правительства Российской Федерации»  планируется начать взимание платы с 15 ноября 2015 года (это формальность, поскольку ранее соответствующие изменения уже были внесены в законодательство), и составит она не 3 руб. 50 коп., как планировалось ранее, а 3 руб. 73 коп. за километр проезда, независимо от того, было транспортное средство груженым или пустым.
Сроки введения платы за проезд транспортных средств с разрешенной максимальной массой свыше 12 тонн ранее неоднократно переносились из-за неготовности инфраструктуры, предназначенной для контроля за движением этих транспортных средств и взимания платы. Сейчас, насколько это известно, правительство оценивает инфраструктуру как достаточно готовую для того, чтобы начать взимание платы с середины ноября 2015 года и маловероятно, что оно будет еще раз отложено.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top