Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Фибролитовые плитыВ Пестово появится производство древесно-цементных плит мощностью 450 тыс. куб. м продукции в год. Предполагаемый объем инвестиций в проект составит около 400 миллионов рублей.

Об этом объявила первый заместитель главы администрации Новгородской области Вероника Минина по итогам рабочей встречи в Амстердаме с представителями Rabobank Group, "Лесоперерабатывающей инновационной компании" (Москва) и Eltomation (Голландия).
По словам Мининой, "Лесоперерабатывающая инновационная компания", имеющая в Пестовском муниципальном районе Новгородской области лесопильное производство, намерена расширить бизнес и построить завод по изготовлению древесно-цементных плит. Поставщиком технологий и оборудования выступит компании Eltomation. Предполагаемый объем инвестиций - 400 млн рублей.
"Реализация проекта предполагает новую для новгородского региона схему кредитования: с привлечением зарубежного экспертно-кредитного агентства, иностранного банка и отечественной кредитной организации. Такой механизм значительно ускорит получение заемных средств предприятием, что позволит быстрее приступить к строительству", - сообщила Минина. Оборудование и технологии поставит для завода компания Eltomation (Нидерланды). Кредитование проекта обеспечит Сбербанк РФ на основе корреспондентских отношений с зарубежными банками-партнерами.
Губернатор Новгородской области Сергей Митин назвал проект по строительству завода по производству фибролитовых плит и панелей в городе Пестово приоритетным.
"Этот проект очень важен для новгородского региона, поскольку сориентирован на переработку неделовой древесины, которой в области в избытке. Планируемые объемы потребления сырья - не менее 80 тыс.кубометров лиственных пород в год»,- отметил Сергей Митин.
Как сообщили Олег Данилов и Алексей Ипатов, управляющие-собственники ООО "Лесная инновационная компания", с открытием завода в Пестово появится 150 новых рабочих мест. Средний уровень заработной платы на производстве составит 30-35 тыс. руб. в месяц.
В обсуждении деталей финансирования приняли Вероника Минина, генеральный директор Eltomation Берт ван Элтен, экспортный менеджер Eltomation Сагит Бикеев, руководитель проектов отдела долгосрочного финансирования под покрытие ЭКА управления торгового финансирования и корреспондентских отношений Сбербанка РФ Андрей Миронов, начальник отдела сектора торгового финансирования и документарных операций управления кредитования Северо-Западного Банка ОАО "Сбербанк России" Владислав Судаков.
"Принятые решения стали реальным продолжением переговоров в Амстердаме, где стороны заключили договор о намерениях. Администрация области окажет всю необходимую помощь, чтобы проект был реализован в заявленные сроки", - отметила Вероника Минина, представлявшая регион на недавней встрече с инициаторами проекта в Нидерландах.
Начало строительства завода намечено на апрель-май 2013 года, ввод в эксплуатацию состоится в конце 2014 года.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top