Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Тверские пилорамыВ 2013 году службой государственного экологического надзора министерства природных ресурсов и экологии Тверской области в рамках спецмероприятия «Пилорамы» проведена проверка деревообрабатывающих предприятий в городе Лихославль и Лихославльском районе Тверской области. Таких предприятий здесь более десяти.

 

В ходе проверки на территории пилорам выявлены грубые нарушения в сфере обращения с отходами деревообработки. Владельцы пилорам привлечены к административной ответственности за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами. На индивидуальных предпринимателей наложены административные штрафы от 30 до 50 тыс. рублей. Предпринимателей обязали устранить выявленные нарушения.
Как сообщает Тверское ИА «Соиум», чтобы проверить, исправились ли нарушители, сотрудники регионального Минприроды вернулись с повторной проверкой в 1 квартале 2014 года. В результате выяснилось, что предписания в установленный срок не исполнены. Дела было переданы в суд, и нарушители привлечены к административной ответственности в виде денежного штрафа.
Время покажет, будут ли деревообрабатывающие предприятия Тверской области соблюдать требования в области охраны окружающей среды, или придется применять к ним новые санкции вплоть до закрытия производств, наносящих ущерб экологии.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top