Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Iran_belorusИранская сторона заинтересована в развитии сотрудничества с Беларусью в сфере лесного хозяйства и деревообработки, она готова на протяжении нескольких лет инвестировать в эти отрасли республики до $300 млн.

Такие намерения были озвучены министром промышленности, шахт и торговли Ирана Мехди Газанфари в ходе его встречи с министром лесного хозяйства Беларуси Михаилом Амельяновичем, которая прошла в середине февраля в Минске.
В частности, Иран заинтересован в покупке белорусской древесины для ее дальнейшей переработки на иранских деревообрабатывающих предприятиях. Кроме того, М.Газанфари отметил, что несколько крупных компаний Ирана готовы инвестировать в лесной сектор республики. В частности, здесь возможно создание крупного лесохозяйственного предприятия, которое будет заниматься заготовкой и переработкой древесины, а также реализацией различных видов лесопродукции не только на иранский рынок, но и в другие страны.
Также иранская сторона предлагает Беларуси создать деревообрабатывающее предприятие по производству плит МДФ и других видов продукции. При этом М.Газанфари заявил, что предполагаемый объем инвестиций в лесную отрасль может составить около $50 млн в год, суммарные капиталовложения - до $300 млн.
В качестве отдельного направления сотрудничества можно рассматривать сферу туризма, добавил М.Газанфари. Он также отметил, что в Иране заинтересованы в опыте белорусских специалистов по восстановлению растительности на пустынных почвах.
В свою очередь М.Амельянович отметил, что бизнес-предложения иранской стороны интересны Беларуси.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top