Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Холдинговая компания «Череповецлес» продолжает развитие глубокой комплексной переработки древесины и приступила к реализации III этапа приоритетного инвестиционного проекта.

В течение года вблизи деревни Верегонец будет построен новых завод по производству сухих пиломатериалов мощностью более 100 тысяч кбм. в год. В торжественной церемонии заложения первого камня в фундамент лесопильного завода приняли участие заместитель Губернатора области Михаил Глазков, Член правления банка ВТБ Денис Бортников, глава района Евгений Шашкин и руководитель предприятия «Череповецлес» Валерий Писарев.

«Мы присутствуем на знаменательном событии для жизни Белозерского района и в целом для Вологодской области. Был заложен так называемый первый камень в фундамент нового предприятия, нового лесоперерабатывающего завода. Нужно сказать, что холдинг „Череповецлес“ давно и плодотворно сотрудничает с Правительством области, и осуществляет свои инвестиционные производственные проекты на территории региона. Уже на территории района есть несколько производств: это заготовка древесины, производство пиломатериалов и древесных брикетов, которые используются для отопления частного жилья и производственных помещений. Сегодня предприятия ОАО ЛХК „Череповецлес“ ежегодно заготавливают порядка 1,2 млн. кбм. древесины и производят более 100 тыс. кбм. пиломатериалов.

В 2014 году компанией „Череповецлес“ было запущено производство по изготовлению топливных брикетов NIELSEN на основе передового оборудования, позволяющее производить 12 тыс. тонн топливных брикетов в год.

Сегодня очередной проект начинает реализовываться — это открытие лесоперерабатывающего завода», — заявил заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Предприятия холдинга не снижают инвестиционную активность и зарекомендовали себя как представители социально ответственного бизнеса. Благодаря развитию перерабатывающего комплекса в районе будет создано дополнительно более 100 новых рабочих мест, а финансовые поступления во все уровни бюджетной системы составят порядка 300 млн. в год.

Кредитным партнером проекта стал банк ВТБ.

В приветственном слове Денис Бортников отметил: «ВТБ установил кредитный лимит в сумме более 1 млрд. рублей на финансирование строительно-монтажных работ, а также затрат, связанных с покупкой оборудования для этого завода. В рамках лимита уже открыты две невозобновляемые кредитные линии: на 600 млн. рублей и 2,5 млн. евро.

Этот проект является значимый не только для улучшения инвестиционной привлекательности Вологодской области, но также для развития лесопромышленной отрасли страны в целом, создаст новые рабочие места, будет способствовать росту реального сектора экономики региона и повышению конкурентоспособности отечественного производства».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top