Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

wravorВ конце июня на одном из самых крупных и перспективных лесопромышленных предприятий области, Октябрьском ЛПУ, запущена новая линия лесопиления производства Словении «WRAVOR».

В регионе эта марка представлена впервые. Линия закуплена по инициативе руководства предприятия при финансовом участии зарубежных коммерческих партнеров.
Комплекс состоит из линии подачи двух ленточных пилорам, одного многопильного и двух кромкообрезных станков и участка подготовки пил. «WRAVOR» управляется электроникой и отличается точнейшими технологиями разметки, благодаря чему сырье используется более рационально. Практически все операции автоматизированы, ручной труд востребован только на сортировке готовой продукции. Сырье подает транспортер, лазерный луч «сканирует» бревно и определяет линию распила. По диаметру пиловочника оператор рассчитывает оптимальный выход пиломатериала и программирует компьютерную систему управления. Процесс пиления происходит автоматически, распиленная доска и лафет перемещается по транспортеру на дальнейшую обработку и сортировку. Управлению столь сложной системой операторы обучались у представителей фирмы-производителя, которые специально для этого приезжали в Октябрьский. Всего на линии при двухсменной работе задействовано порядка 40 человек.
Как сообщили в администрации Чунского района, в смену оборудование производит до 60 кубометров пиломатериала. Продукция отвечает самым высоким требованиям по геометрическим параметрам и степени обработки. Еще на шаг к идеалу доску приближает сушильная камера. Уже сегодня ясно, что спрос на такую доску всегда будет устойчивым.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top