Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Римбунан Хиджау МДФВременно исполняющий обязанности губернатора Еврейской автономной области Александр Левинталь провел рабочую встречу с генеральным директором ООО "Римбунан Хиджау МДФ" Тионг Чионг Хунгом, реализующей комплексный проект по освоению лесов в Хабаровском крае и, занимающей лидирующие позиции в лесной промышленности региона, сообщили в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Компания представляет малазийский холдинг, предприятия которого осуществляют свою деятельность в России с 1997 года. В частности, ООО "Римбунан Хиджау МДФ" реализует комплексный проект по освоению лесов в Хабаровском крае, занимая лидирующие позиции в лесной промышленности региона. Производимая лесопродукция реализуется на экспорт в Японию, Китай, Южную Корею. Также компания владеет заводами по производству пиломатериалов, в частности, с 2011 года древесно-волокнистые плиты производят в соседнем Хабаровском крае. Как подчеркнул Тионг Чионг Хунг, интерес компании к работе на территории Еврейской автономной области обусловлен тем, что в ЕАО ведется заготовка и переработка древесины, а также здесь в перспективе будет выстроена удобная логистика для бизнеса.
Проинформировав гостя об условиях инвестиционной деятельности на территории области, в том числе связанные с перспективами особого льготного режима на территориях опережающего социально-экономического развития, исполняющий обязанности губернатора Александр Левинталь также рассказал, что сейчас в ЕАО ведут лесозаготовки и переработку древесины более 10 предприятий с общим объемом производства лесопродукции порядка 300 тысяч м3 в год. При этом, по словам главы региона, переработка древесины опережает лесозаготовки и это позволяет надеяться на то, что в недалеком будущем ЕАО превратится в центр лесопереработки на Дальнем Востоке. Этому будет способствовать реализация ряда проектов по производству пиломатериалов и готовой продукции из древесины, а также развивающаяся логистика перевозки грузов по Российской Федерации с выходом на страны Азиатско-Тихоокеанского региона через строящийся трансграничный железнодорожный мостовой переход через Амур.
В ходе беседы руководители обсудили перспективы реализации на территории ЕАО ряда проектов, связанных, в том числе, с выпуском пиломатериалов, древесного топлива, готовых дров и так далее. По словам Александра Левинталя, руководство области заинтересовано в производствах с применением технологий глубокой переработки древесины и использованием отходов древесного происхождения, а также в производстве топливных пилетов и брикетов из низкотоварной древесины. Решено, в первую очередь, определить потребности в подобного рода продукции на внутреннем рынке. По словам Тионг Чионг Хунга, компания проанализирует в целом полученную информацию, оценит перспективы реализации различных проектов, заинтересовавших инвестора, в том числе, возможно, это коснется и сферы агропромышленного комплекса, а затем представит инвестиционные предложения", - говорится в сообщении.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top