Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

radiostanciyОбластное специализированное автономное учреждение Липецкой области «Лесопожарный центр» создано для координации работы лесхозов, тушения лесных пожаров, а также проведения мониторинга пожарной опасности в лесах.

 

В целях надежного и устойчивого управления силами и средствами, как в повседневной деятельности, так и при возникновении чрезвычайной ситуации по тушению лесных пожаров, в первую очередь, в кратчайшие сроки, был решен вопрос обеспечения телефонной связью и высокоскоростным доступом в сеть Internet сотрудников «Лесопожарного центра» для взаимодействия с управлением лесного хозяйства Липецкой области и лесхозами региона.
Для обеспечения управления пожарными автомобилями, своевременного реагирования на лесные пожары, взаимодействия с функциональными и территориальными подсистемами РСЧС была организована сеть радиосвязи. Благодаря своевременно выделенным финансовым средствам из федерального и областного бюджета были закуплены современные средства радиосвязи: как стационарные радиостанции для пунктов диспетчерских центров и отдельных постов, так и носимые и автомобильные радиостанции для пожарных автомобилей основного и специального назначения.
Впервые на территории Липецкой области развернута сеть радиосвязи «Лесопожарного центра» на базе четырех ретрансляторов, размещенных на антенно-мачтовых сооружениях Липецкого филиала ОАО «Вымпелком». С 22 октября 2012 года сеть радиосвязи прошла тестовые испытания, результаты которых показали, что зона покрытия составляет до 50 км между стационарной и автомобильными радиостанциями.
В планах, до начала пожароопасного сезона 2013 года, развернуть ещё два ретранслятора в Донском и Задонском лесхозах, довести уровень обеспеченности средствами радиосвязи пожарных автомобилей до 85%, пунктов диспетчеризации управления лесхозов – до 75%.
Во исполнение Постановления Правительства РФ от 30.12.2003г. № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», а также для организации эффективной работы единых дежурно-диспетчерских служб, координации их действий организован канал видеоконференцсвязи диспетчера «Лесопожарного центра» со старшим оперативным дежурным центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) Главного управления МЧС России по Липецкой области, а также канал прямой связи между диспетчером ПДУ «Лесопожарного центра» и СОД ЦУКС ГУ МЧС России по Липецкой области по VPN-сети ГУ МЧС России по Липецкой области. С 1 ноября 2011 года организован прием звонков по единому федеральному номеру 8-800-100-94-00 диспетчером ПДУ «Лесопожарного центра».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top