Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Лесной пожарВ Сибири площадь охваченных огнем лесных угодий за прошедшие выходные увеличилась вдвое - до 140,5 тыс. га, сообщает ИТАР-ТАСС. Почти все пожары зафиксированы на территории Забайкальского края.

 

Кроме того, лесные пожары бушуют в республиках Алтай, Бурятия, Тыва, Хакасия, в Красноярском крае и Иркутской области. Локализовано 34 возгорания на площади 46 тыс. га.
За минувшие сутки более 1,8 тыс. специалистов лесной охраны и пожарных-десантников ликвидировали в Сибири 162 лесных пожара на площади 32,7 тыс. га, в том числе 8 крупных в Бурятии, Иркутской области и Забайкальском крае.
В Забайкалье дополнительно были переброшены 100 пожарных-парашютистов «Авиалесохраны». «Переброска сил парашютно-десантной пожарной службы проводится в связи с сохранением в регионе сложной лесопожарной обстановки и наличием прогноза к ее неблагоприятному развитию по условиям погоды», – сообщили ИТАР-ТАСС в «Авиалесохране».
Кроме того, для предотвращения подхода лесных пожаров к городам, населенным пунктам и отдельным воинским гарнизонам, дислоцированных в Забайкалье, министром обороны РФ, генералом армии Сергеем Шойгу даны указания на использование самолетов военно-транспортной авиации и вертолетов армейской авиации для тушения лесных пожаров в удаленных районах тайги.
В минувшие выходные открылся лесопожарный сезон в Томской области и Камчатском крае.
В Томской области за четыре дня зафиксировано 10 лесных пожаров, сообщили НИА Томск в пресс-службе региональной администрации. Возгорания произошли на территории Кедровского, Кожевниковского, Тимирязевского, Первомайского и Томского лесничеств, охватив огнем в общей сложности 123,9 га.
Первый лесной пожар в Камчатском крае разгорелся 1 мая, уничтожив 12 га леса.
За четыре праздничных дня, с 1 по 4 мая, в Подмосковье зафиксировано 16 лесных пожаров, сообщает ИА REGNUM. Во всех случаях причиной пожаров стало возгорание лесной подстилки. На устранение возгораний уходило обычно не более одного-двух часов. Общая площадь возгораний - 3,11 га. В общей сложности для ликвидации пожаров было задействовано более 120 человек и почти 50 единиц спецтехники.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top