Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

сократился объем незаконных рубокВ Новосибирске состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию незаконным финансовым операциям в СФО. Об этом сообщает «Сибирский окружной информационный центр» и другие региональные СМИ.

 

В 2013 году был разработан комплекс мер по декриминализации лесопромышленной отрасли в Сибирском федеральном округе. В результате в этом году объем незаконных рубок по сравнению с 2013 годом удалось сократить на 21%, размер финансового ущерба – на 9,3%.
Однако, руководителей окружных и территориальных правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств по-прежнему волнуют вопросы декриминализации лесного комплекса Сибири.
Заместитель полпреда Вадим Гончаров в ходе совещания отметил, что негативные тенденции в этом секторе экономики еще до конца не преодолены. Об этом свидетельствует анализ ситуации в лесопромышленном комплексе. «Важно выявить факторы, способствующие совершению незаконных финансовых операций в этой отрасли», - подчеркнул замполпреда.
Для выявления нарушений лесного законодательства и фактов совершения неправомерных финансовых операций необходимо усилить контроль и охрану лесов, повысить эффективность и прозрачность расчетов в сфере лесного хозяйства. К такому заключению пришли участники совещания.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top